Топ удаленных профессий в Узбекистане: кем можно работать из дома

Рассказываем о востребованных удаленных профессиях в Узбекистане. В каких дистанционных сотрудниках нуждается рынок труда и что требуется от удаленных работников.

Дистанционные профессии подходят интровертам, родителям в декрете, людям в поиске дополнительного заработка и гражданам с физическими ограничениями. Часто работодатели ищут соискателей, готовых обучаться и уделять онлайн-деятельности от 2 до полноценных 8 часов в день. Сферы занятости разные: от образовательных услуг до маркетинга. На основании предложений от нанимателей на ishkop.uz и hh.uz составили список самых востребованных дистанционных профессий в Узбекистане.

Образование

Одно из самых популярных дистанционных направлений для работы в интернете. Компании и физлица ищут удаленных учителей русского и английского языков, репетиторов по математике, преподавателей китайского и узбекского. Взаимодействие – виртуальные занятия через Скайп, Zoom и другие видео-платформы.

Требования к соискателям: владение предметом, языки – на разговорном уровне и минимальный опыт работы в качестве преподавателя. Преимущество отдается кандидатам с сертификатами IELTS или TOEFL.

Менеджмент

Работодатели предлагают удаленный формат менеджерам по продажам и специалистам по работе с клиентами. Обязанности дистанционных сотрудников – обработать базу клиентов, найти потенциального заказчика и продать товар или услугу. Все это – через дистанционное общение на сайтах, в социальных сетях или по телефону.

На удаленные должности ищут бесконфликтных людей с грамотно поставленной речью (устной и письменной) и умением убеждать. Приветствуется опыт работы в программах Excel, Word, CRM, знание русского, английского и узбекского языков.

IT

Востребованное звено с топовыми дистанционными профессиями. Местные и заграничные компании предлагают трудоустройство по удаленным вакансиям: разработчикам ПО и мобильных приложений, программистам, верстальщикам, проектировщикам интерфейсов, веб-дизайнерам.

Рассматривают кандидатов с опытом работы от 2 лет и портфолио проектов. Отдают предпочтение людям с профильным образованием, владеющим русским и английским языками.

удаленные профессии в Узбекистане
За 2022 год в Узбекистан релоцировались свыше 6000 айтишников.

Администрирование

Удаленная сфера занятости для людей с устойчивой психикой и умением быстро печатать на клавиатуре. Соискателям из Узбекистана предлагают дистанционные профессии администраторов интернет-магазинов, специалистов контактных центров и операторов call-center, онлайн-чатов.

Можно устроиться без аналогичного опыта, имея дома компьютер, гарнитуру и выход в интернет. Большинство нанимателей приглашает на удаленную работу сотрудников со стажем от года в поддержке или call-центре.

Маркетинг

Обязательный отдел в компании, который продвигает и продает товары и услуги, опираясь на исследования рынка, целевой аудитории. Для дистанционной работы в Узбекистане разыскивают SMM-щиков, таргетологов, SEO-оптимизаторов, контент-менеджеров, интернет-маркетологов, аналитиков данных.

Большинство удаленных предложений направлено на соискателей с высшим профильным образованием по маркетингу и опытом работы в отрасли от 1,5 лет, владение русским и узбекским – в совершенстве.

Каждая из дистанционных профессий хороша тем, что не требует регулярного присутствия в офисе. Например, находясь в Бухаре, онлайн можно работать на зарубежные компании, удаленно присутствовать на пятиминутках и планерках в Скайпе.

Еще одно преимущество – доступность освоения таких профессий. Зачастую для удаленной работы проходят онлайн-обучение. Осваивают новые профессии на курсах или дистанционной учебе, нарабатывают портфолио и рассылают резюме нанимателям.

Кстати, postupi.uz помогает абитуриентам из Узбекистана дистанционно получать образование по самым топовым профессиям в аккредитованных вузах России. Наша команда сопровождает студентов до конца учебы и содействует в трудоустройстве.

© «postupi.uz», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Получайте профессию дома: дистанционное обучение в престижных университетах Москвы

Предыдущая статья

Онлайн-экзамены в вузах России: как контролируют студентов дистанта

Следующая статья

Оставить комментарий

политикой конфиденциальности.
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.