высокооплачиваемая работа в узбекистане

Кто может претендовать на повышенную зарплату, какие факторы гарантируют хорошее трудоустройство, о чем позаботиться соискателю. Какие в 2022 году самые высокооплачиваемые работы предлагают в Узбекистане по данным hh, uz.trud, myjob и HR телеграм каналов.

Список топ-10 самых оплачиваемых профессий в Узбекистане

Разобрали предложения работодателей с высокой оплатой самых популярных сайтов вакансий в Узбекистане, а также телеграм каналов с предложениями о работе. Данные о хорошо оплачиваемых профессиях собраны за сентябрь-октябрь 2022 года.

  1. Топ-менеджер

    Самые высокие предложения для работы директором – от 28 000 000 до 78 000 000 сум

    Вакансии связаны с самым высоким уровнем менеджмента – требуются руководители бизнеса, производств, медицинских центров, коммерческого сектора предприятия.

    За такую высокую заработную плату нужно будет организовывать работу и развитие организации, филиала или отдела, руководить наймом, финансами и бюджетами, экономическими и хозяйственными процессами, работой с ключевыми клиентами.

    Из требований: высшее профильное образование, опыт на позиции не меньше 5 лет, знание русского, узбекского и чаще всего английского, знание законодательства и умение вести документацию.

    самые хорошо оплачиваемые работы

  2. Мидл/ сеньор программист

    Оплата предлагается в долларах – от 2 до 8 тысяч

    В вакансиях нужны программисты: Full Stack, Python, Angular, React, Native .NET, Java, Flutter, Android и так далее.

    На позициях выше джуниора нужно управлять командой и контролировать ее работу, управлять качеством, поддерживать и развивать текущие проекты, вести новые, разрабатывать документацию.

    Из требований, кроме владения релевантными технологиями на творческом уровне (не делать по методичке, а мыслить в масштабах проекта), знание английского и навыки управления проектом.

  3. Маркетолог

    От рядового специалиста до руководителя отдела – от 11 000 000 до 25 000 000 сум

    Что нужно делать: анализировать рынок, ЦА, создавать стратегию продвижения, разрабатывать маркетинговые и медиа планы.

    Из требований обязательно: умение проводить маркетинговые исследования, знание профильных технологий и инструментов, умение ориентироваться на данные аналитики, а не на креативные идеи (отмечается почти во всех предложениях), знание и узбекского и русского языков в совершенстве.

  4. Врач-косметолог

    От 15 000 0000 до 30 000 000 сум в частных центрах эстетики и косметологии

    Работа – выполнение инъекционных, хирургических, эстетических процедур по медстандартам, консультирование, диагностика клиентов.

    Требования: медицинское образование, диплом косметолога, сертификаты по инъекционным, аппаратным, лазерным технологиям.

  5. Директор по продажам

    От 17 000 000 до 25 000 000 сум

    Что нужно делать: искать оптовых клиентов, дилеров, дистрибьюторов, заключать контракты, контролировать отгрузки и получение товара. Выполнять планы продаж. Нанимать команду и управлять ей.

    Требования: высшее или средне-специальное образование, знание регионов Узбекистана, направлений оптовой продажи, опыт работы с дилерами, дистрибьюторами.

  6. Инженер

    22 000 000 – 24 000 000 сум

    Инженер управляет производством, участвует в разработке технологических процессов, проектировании и конструировании, следит за оборудованием, контролирует качество.

    Обязательные требования: высшее техническое образование, знание производственных процессов, опыт работы, знание русского и узбекского, иногда и английского.



  7. Риэлтор

    12 000 000 – 30 000 000 сум

    Основные задачи – общаться с клиентами, доводить до сделки и контролировать исполнение договорных обязательств.

    Специфических требований нет, но нужно уметь продавать. Важна коммуникация с клиентами, поэтому нужно знать русский и узбекский.

  8. Логист

    12 000 000 – 33 000 000 сум

    Умеет координировать перемещение товаров, транспортировку на склады, передачу продукта дистрибьютеру. Способен делать так, чтобы компания извлекала максимум прибыли, минимизировав расходы. Для этого нужно пройти обучение или иметь соответствующее образование.

  9. Строитель

    11 000 000 – 37 000 000 сум

    Нужно организовывать и контролировать строительство, составлять смету, работать с чертежами, проверять работы, принимать объект.

    Требования: высшее профильное образование (ПГС), навыки организации и менеджмента.

  10. Геодезист

    9 000 000 – 16 000 000 сум

    Обязанности: выполнение комплекса геодезических работ, проведение исполнительных геодезических съемок, разработка и экспертиза документации.

    Требования: высшее профильное образование, опыт от двух лет.

Ожидаемо, что большая часть предложений связана с организацией работ и команд, а самые высокие зарплаты предлагают за большую ответственность в управлении и развитии подразделений и компаний.

Почти вся работа, зарплата которой не зависит от количества продаж, требует высшего образования определенного профиля. Если вам не хватает такого образования, вы можете начать получать его удаленно, и одновременно работать по профилю. Знания сможете показывать сразу же на практике. После окончания обучения вы принесете работодателю диплом и сможете претендовать на долгожданное повышение заработной платы.

Критерии высокооплачиваемых профессий

Чтобы получать высокую зарплату в Узбекистане, не всегда нужно иметь сверхчеловеческие способности или компетенции уровня NASA. И наоборот, очень неординарные навыки и престижный диплом не гарантируют высокую заработную плату. Есть универсальные факторы, которые скорее всего повлияют на то, сколько профессионал сможет заработать.

Подтверждаемый уровень квалификации

Это аксиома, что высококвалифицированный труд оплачивается лучше, чем низкоквалифицированный, но это работает только в пределах одной территории. В Москве курьер может зарабатывать больше, чем главный бухгалтер на госпредприятии в Узбекистане. Но главбух в Ташкенте будет получать больше местного курьера.

Чтобы подтвердить квалификацию, нужен диплом или сертификат и портфолио с успешными кейсами – опыт. Если все это есть, можно претендовать на зарплату не новичка, но специалиста среднего или высшего звена.

Востребованность

Самое лучшее юридическое образование, полученное в Стэнфорде, не поможет получать высокую зарплату в адвокатуре Бухары, потому что оно будет совершенно неприменимо. Важно, чтобы специалист был нужен компаниям в том регионе, где он хочет работать. Особенно хорошо, когда за него готовы конкурировать работодатели.

высокооплачиваемая работа в РУ

Простой способ иметь востребованную профессию – освоить ИТ-направление, программисты нужны в любой стране и в любом городе. Но это не единственное направление на земле, которое интересует нанимателей.

Сложность

Сложную профессию нельзя освоить быстро и без усилий, поэтому большинство конкурентов за рабочее место отсеется на пути. Это с высокой вероятностью означает, что специалистом вы будете редким и вас с радостью будут ждать наниматели. Пример – врачи, металлурги, пилоты.

Опасность

За вредность, опасные или тяжелые условия работы всегда платят больше. Предлагают лечение, дополнительный отпуск, оздоровление, ранний выход на пенсию, повышенные пенсионные выплаты. Многие решают свои финансовые трудности таким путем, но вред здоровью часто может быть непредсказуемым. Примеры работ, связанных с опасностью для здоровья, – пожарный, рентгенолог, шахтер, сапер, спасатель.

Управление

Специалист, который хорошо разбирается во всех аспектах своей профессии, почти неизбежно перерастает ее. И следующий шаг – управление несколькими специалистами. Уровень руководящего работника оплачивается выше, чем рядового. Это классическая схема карьерного роста в пределах одной профессии.

Связи

Умение строить правильные связи, находить нужные контакты, поддерживать выгодные отношения может решить вопрос с высокой зарплатой гораздо эффективнее изнурительного многолетнего труда.

Удача

Огромное количество успешных людей, отвечая на вопрос «Как вам это удалось?», говорят – «Мне просто повезло», «Оказался в нужное время в нужном месте». Без выдающихся способностей и самой средней квалификацией, но с долей удачливости, можно получить очень высокую должность. Этот фактор нельзя не рассматривать, но на него, очевидно, нельзя рассчитывать и не прилагать никаких усилий.

Иногда достаточно одного из перечисленных пунктов, чтобы иметь желаемый уровень дохода на работе. Но если позаботиться о том, чтобы было два или три фактора (везение не берем), это поможет чувствовать себя увереннее: не цепляться всеми силами за одно место работы, повышать уровень комфорта на рабочем месте. Имея больше козырей можно отслеживать предложения с более удобным расположением, бонусами, широким социальным пакетом.

Мы бесплатно помогаем поступить в лицензированные вузы с дистанционным обучением из Узбекистана, оставьте заявку на консультацию.

© «postupi.uz», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Получайте профессию дома: дистанционное обучение в престижных университетах Москвы

Предыдущая статья

Второе высшее образование по психологии для узбекистанцев

Следующая статья

Оставить комментарий

политикой конфиденциальности.
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.